Ampliando la frontera del maíz con Gustavo Thiessen
¡Conocé porque el maíz es del sudoeste bonaerense!
Ampliando la frontera del maíz con J. Siri y J. Parody
¿Cómo están abordando el manejo de la densidad las empresas semilleras? ¿Qué importancia le dan a la densidad regiones del norte de latino américa como Colombia y Bolivia ?
Volar al futuro con Tobías Merlo
En esta oportunidad les proponemos volar al futuro y mirarlo desde la perspectiva de los futuros profesionales del agro.
Volar al futuro con Lucas Amadeo
Descubrí la historia de Lucas, Co-fundador de Jornaderos Agro, ex director de innovación tecnológica para pequeños productores en la secretaria de gobierno de Agroindustria e ingeniero agrónomo.
Volar al futuro con Marcos Villamil
¡Descubrí la historia de Marcos, protagonista de "Abrazarte Argentina", la historia detrás de 15 meses recorriendo nuestra querida Argentina a caballo!.
Adiós subjetividad, bienvenida cuantificación
Dicen que lo que no se mide no se puede mejorar, es por eso que en este segundo Podcast de Fortia, buscaremos, junto con Leandro Abdelhadi, Médico Veterinario y Magister en Nutrición Animal, cuantificar aquellas decisiones, que normalmente se toman a ojo, en torno al uso del sorgo en ganadería. Y de esta forma, entender el valor de la medición en tu planteo productivo de este cultivo.
Estrategias para el manejo de excedentes en sorgos forrajeros
En este boletín vamos a describir que excedentes de sorgo forrajero pueden convertirse en una reserva forrajera y cuál te conviene según las condiciones en las que te encuentres: ¿henolaje o silaje?
La brecha entre biotipos de sorgos forrajeros: ¿Sudán o Fotosensitivo?
Históricamente, el sorgo forrajero fue asociado al concepto de "ser barato", pero cabe destacar que si no realizamos un correcto uso del biotipo, puede resultar una opción cara. En este boletín, vamos a conocer cuantos kilogramos de carne o litros de leche se pueden generar por hectárea de sorgo forrajero, analizando las ventajas del sorgo sudán o fotosensitivo bajo diferentes situaciones/regiones.
Una buena agricultura para una mejor ganadería
Este boletín nos invita a conocer 25 indicadores que perfeccionarán sus observaciones en el camino hacia la transformación del cultivo en carne y/o leche.
¿Cuánto se puede ganar con una hectárea de silaje?
Para obtener el mejor resultado económico en ganadería tenemos que tomar varias decisiones. En este boletín buscamos entender mejor el impacto de estas y sus potenciales perdidas sobre el margen bruto.