Eduardo Martínez - Suipacha, Buenos Aires
"Después de la inundación del 2014 sigo convencido de que el tambo es una pasión, y de aquí en adelante tengo decidido seguir mi carrera en esto. Agradezco a mi padre haberme enseñado este oficio porque ser tambero es para toda la vida".
Prevención y manejo de la intoxicación en sorgos forrajeros.
Existen factores intrínsecos a ciertos forrajes que atentan contra el uso y promoción de estos pero que son posibles de eludir si conocemos el manejo apropiado. Es el caso de la intoxicación bovina en el pastoreo de sorgos forrajeros, en donde precursores como heladas, periodos de sequia y/o concentración de nitratos, se vuelven aspectos críticos que debemos considerar a la hora de planificar el manejo del cultivo.
Juan José Ysrraelit - Gualeguaychú, Entre Ríos
"La cabaña la pastoral viene creciendo en los últimos diez años a tazas del 10% - 15% anual en producción, en cantidad de animales. Hoy ya estamos buscando crecer menos y ser un poco más eficientes en todos los puntos".
Claudio Miretti - Tránsito, Córdoba
"Limpiaron el lote y empezamos con la explotación agrícola. Antes se hacia todo animales, después empezamos a hacer cosecha y pusimos los tambos. Desde esa época que no se dejó nunca más el tambo, nos hicimos una explotación tambera neta, todo lo que se hace de agricultura es todo para comida de las vacas"
Adrián Martin - Marull, Córdoba
"Al incorporar al establecimiento la raza Bombalier podíamos llevar el tambo a cabaña y construir un negocio de la mano de la genética"